[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Друзья, чтобы вы не задавали нам общие вопросы типа "где мы живем?" и "что происходит?", мы выкладываем самые-самые-самые общие и краткие сведения о мире, в котором мы играем. Задавать вопросы можно. Более полные посты о культуре, "игрушках" и всем таком будут отдельно.

Мы живем в steampunk-мире. В облаках летает некоторое количество разношерстных островов, от маленьких до огромных, наверху – ее видно отовсюду – висит Королевская крепость. Она спускается единожды в год, к народу выходит королевская семья, все танцуют на празднествах Гранд Парада. Каждый остров – чья-нибудь собственность, обычно аристократии. Острова побольше – герцогства (например, герцогство Надь), поменьше – графства (например, графство Сабо) и т.д. Кроме того есть развитая буржуазия из промышленников и ученых, с трудом отколупывающая ресурсы из аристократов. Чем выше уровень от моря (а значит чем ближе к Королевской крепости и тем престижнее земля) – тем выше риск влететь в «бурю». Это ядовитый ветер, выжигающий глаза и слизистые, от которого защитой могут служить гогглы и повязки, да и то недолго. Отсюда все, кто активно летает, всегда носят гогглы и шейные платки!

В целом плюс-минус викторианская Англия, с той разницей, что имена все восточно-европейские (Румыния, Болгария, Польша, Чехия etc.; аристократов именуют «имя-фамилия, титул название-владения») и положение женщины свободнее (чем ниже она на социальной лестнице – чем свободнее; уличная девица может быть и механиком, и журналисткой, и лакеем… а аристократка скорее-всего нет). Основное средство передвижения между островами – дирижабли, у аристократов есть статусные корабли на механической и воздушной тяге. Существуют воздушные пираты, грабящие эти самые дирижабли, и армия, гоняющаяся за ними. При короле состоит Совет короля (реально управляющий всем) и гвардия, в которую очень круто попасть. Сельское хозяйство развито так себе, т.к. особо негде развивать. Практически не едят мясо, предпочитая морепродукты – внизу сплошное море. Существуют механические экипажи, протезы, отделка домов… даже наручный телеграф, именуемый «летучим письмом» (читать такие телеграфные послания – та еще работа!).
Хотя у нас монархия, реальная власть – как уже было упомянуто – принадлежит Совету короля. Последнее время поднимаются голоса, что надо бы свергнуть Совет, а то и самого короля, опустить на землю Королевскую крепость, а то и вообще дать свободу «игрушкам»! Гвардия даже ловила каких-то революционеров и показательно их вешала и расстреливала, например, в т.ч. за связь с революцией (правда, и пиратами тоже) казнен герцог Криштоф Надь, а его семья лишена всякого имущества. Говорят, что больше всего революционеров среди простого народа и "игрушек" (кто вообще давал им волю для каких-либо высказываний?!), есть и среди ученых и прочего среднего класса, хотя встречаются и среди избалованных аристократов.

Есть религия, монотеизм. Посланцы божества – механические ангелы, они невыразимо прекрасны и являются излюбленным мотивом в прикладном искусстве. Враги божества – дьяволы. Первых призывают в помощь, вторыми ругаются. ЧЕРТЕЙ В МИРЕ НЕТ! Так же в мире не знают драконов и магии (зато знают чудовищ, дьяволов и колдвоство), во всем прочем фольклор похож на наш (любая сказка перелицовывается при замене «злой ведьмы» на «злого дьявола», а «страшного дракона, охраняющего принцессу» на «страшное чудовище, охраняющее принцессу»). Рыцари там где-то давным-давно были.

Под островами, кроме моря, есть еще огрызки суши – там живет народ, наверху называемый «игрушками». Богатые используют их в качестве статусных сексуальных рабов, у человека на эту расу реакция сексуального желания – причем как на мужчин, так и на женщин. Наличие «игрушки» при аристократе или аристократке более чем норма, однополые связи не порицаются (вот между друг другом поскольку-поскольку). «Игрушки» биологически не являются людьми, хотя внешне практически не отличимы от людей. Наверху смеются над тем, что среди "игрушек" их собственные мужчины и женщины считаются разными биологическими видами. Игрушки живут родо-племенным строем и сельским хозяйством. Находится на их земле долгое время без защитных скафандров нельзя, кожа начинает идти волдырями и лопаться, потом наступает мучительная смерть. На земле есть только рейдеры, и все считают их несколько... того.

@темы: Общая Информация, Отель "Медная шестеренка"

Комментарии
21.12.2015 в 11:18

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Как выглядит революция - листовки, теракты, похищения игрушек (в противном случае, как они присоединяются к революции?), баррикады, что-то ещё? Насколько едины революционеры, или существует несколько "кружков", члены которых могут быть не согласны друг с другом?
Как выглядит религиозный культ - храмы, жрецы, обряды? насколько влиятельны религиозные деятели, какую "волю божества" они транслируют и что эта воля думает, например, о тех же "игрушках"?
Электричеством, как я понимаю, мы не пользуемся - а порох? хотелось бы подробнее о различиях воздушных и морских кораблей - как они соотносятся: морской наловил рыбы, воздушный доставил её наверх? кто отлавливает и продаёт диких "игрушек", существуют ли профессионалы, занимающиеся разведением и дрессировкой? как всех "игрушек" не переловили-то ещё под корень, или они оказывают сопротивление? есть ли морские пираты?
Не мог не: однополые романы между людьми порицаются на словах или наказуемы? какие ещё викторианские законы, нормы и предрассудки у нас действуют, а какие нет?
22.12.2015 в 12:23

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Mark Cain, кусками:
- Про революцию больше знают сами революционеры, ежели они есть в нашем отеле :) Есть листовки, провокации, пропажи игрушек. Баррикад и явных боевых действий нет, на такой уровень революция не вышла. Скорее все в духе "Народной Воли" и революционных течений начала XX до прямых переворотов.
- Крайне слабо влиятельны, но конкретику мы постараемся расписать. В целом религия играет очень слабую роль в обществе, большинство норм не религиозные, а чисто социальные. Религиозные образы (механические ангелы, например) красивы, дьяволами ругаются, обряды соблюдают... но поскольку-поскольку все.
- Морских кораблей, как я уже сказала в ВК, нет. Все корабли летающие, и, да, корабли - дороги и редки, 85% флота - дирижабли и дирижабле-подобные механизмы. Яхты, прямо с парусами и в форме кораблей - это дорогие игрушки для знати. Рыбу так и ловят - спустили клетку/сети с дирижабля, подождали, подняли, улетели к одному из верхних островов. Острова висят не на одном уровне, если что.
- Отлавливают рейдеры, перепродают наверх, дальше уже цепочка с обучением, в конце которой игрушку приобретает аристократ. Игрушек меньше, чем аристократов, владение более, чем одной, дорого и редко - и всех не переебешь все же. Ловят обычно детей-подростков, на популяцию это не настолько сильно влияет как кажется.
- Большинство брачных норм действует. Про наказание не скажу сейчас, но порицается сильно - и зачем, можно же невозбранно ебать игрушек? :) Наследование по мужской линии, аристократка собственных прав практически не имеет, сиди дома-будь красивой, мужчина куда свободнее в этом вопросе... Но тут, опять же, чем выше социальный статус - тем больше социальных пут и предрассудков.
22.12.2015 в 12:51

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Понял: акции есть, вооружённого противостояния нет, т.е. говорить "у нас революция" пока рано и есть шанс, что всё удержится под контролем. хорошо.
Дирижабли - представил. Про цепочку отлова - какое звено стоит между рейдером и аристократом? что-то наподобие аукциона для работорговцев?
Предрассудки - осознаю, и, в целом, жду поста про культуру - чем ещё, кроме ебли, гребли и охоты игрушек и яхт, занимаются в свободное время аристократы и горожане среднего класса. салоны/балы, азартные игры, тотализатор, театр?.. я ведь не беден, мне надо знать, о чём беседовать с господами голубых кровей :3
22.12.2015 в 12:54

[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Mark Cain,
- Считается, что все держится под контролем, скажем так. Гвардия уже забегала, но со стороны это заметно поскольку-поскольку.
- Перекупщики, все вот это.
- Вот в этом я сомневаюсь, скорее беден, чем нет. Тут говорить надо.
А так театры, филармонии, балы, салоны, азартные игры... в гости друг к другу летают, все как всегда :)
22.12.2015 в 13:00

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Как с перекупщиками щенков - дошло.)
Ну, могу косить под небедного с разной степенью успешности:laugh: будем говорить!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail