Алькатр (Допустимое: Алькатра, Осколок Алькатра, Алькатр, Осколок) государство, образовавшееся в результате гражданской войны в Империи Алькатра (Допустимо: Империи, Старой Империи). Основное население - Равы. Впрочем, они же населяли большинство стран, входящих в число империи.

Старая Империя
Изучить
Как самостоятельное государство изначально имела сложную систему императорской власти и монархического управления. Так, например, Императорский титул передавался среди тринадцати семей Герцогов. Следующий Император выбирался из числа наследников, подходящих или не слишком отличающихся по возрасту, тринадцати семей. При этом Императором не мог стать настоящий глава семьи, а так же не выбирались наследники, вышедшие из возраста молодой крови, исключая ситуации, когда иных просто не было. Если наследник был несовершеннолетним, то регентом при нем становился избранный тем же советом представитель одной из оставшихся двенадцати семей, вышедший из возраста молодой крови и оттого изначально не являвшийся претендентом на престол. Обычно - наследник дома, а не его брат.
Чаще всего наследником Империи становился второй сын, а не первый. Даже в тех ситуациях когда наследовал Империю первый сын Герцога этот молодой человек герцогом не становился и не был правителем своего дома.
В течении лет несколько раз ветви Герцогства того или иного угасали, появлялись новые по средством выслуги лет или назначения.
Форму передачи власти пробовал сменить последний император Алькатра.
Помимо Императора страна управлялась советом из тринадцати герцогов - глав герцогских домов.
Главой судебной власти исторически является канцлер, выбираемый из числа двенадцати (иногда одиннадцати) родов герцогов - всех, кто не получил иных постов. Канцлер не только отвечал за судебную власть, но так же и за церемониальные устои. Он же управлял государством в периоды выборов или немощности императора по каким-либо причинам.
В поздних терминах Империя Алькатра более всего похожа на конедерацию с эелементами федеративного управления. Со сводом общих и обязательных законов, а так же отдельным местным законодательством в том числе.В равной мере существовали прецеденты преступления наказуемого во всей империи, в ее части или только в одном герцогстве.
Помимо тринадцати герцогств и города-столицы, управляемого собственной общиной, в состав Империи входило еше некоторое количество земель, аббатств и баронств, однако не представленных в Триетории (Совете Тринадцати). Каждая их таких земель имела “Протектора” из числа тринадцати герцогов, который защищал его интересы. Внутренняя регуляция отношений совершалась между потектором и местным управленцем.
Власть Императора и Триетории считалась священной. Догое время. Довольно высокий процент сопряженности с религией, однако сложных отношений с Лайеном.
В преддверии гражданской войны Императором стал старший сын преыдущего Императора, являвшийся Бастардом Короны и на этом праве входящий в число возможных правителей. На пятый год его правления восстание против него подняли два его младших брата - Нейрон Властолюбиый и Редгар Кровавый, уже отличившиеся в походах и войнах. Они объеденили в своем восстании как несогласных с управлением верных императору герцогов глав баронств и аббатств, так и большую половину Триетории. На стороне Императора осталось лишь четверо Герцогов Триетории. Восстание закончилось после того, как совет Ниала - Вечного Города - принял решение о закрытии врат для мятежников. В течении трех суток Император был убит в его покоях, вместе с Герцогом Ливетта, которого позже посмертно обвинили в Ереси.
Редгар Кровавый был осужден и выслан из Империи Алькатра, однако его брату Нейрону так и не удалось объединить государство после восстания. К моменту его смерти Алькатр потерял статус Империи и большую часть земель. осташвись лишь наследником и культурной единицей. Территории только трех герцогств продолжали входить в состав Алькатра. Что характерно - Нейрон, равно как и свергнутый им его брат, реформировал форму ппрестолонаследия. Ему унаследовал его сын.
Тринадцать Герцогств:
Герцогство Даная - территория, живная восновном сельским хозяйством. На данный день самостоятельное государство.
Герцогство Идена - аналогичная Данайской территория, но в отличии от Даная не имеет выхода к морю. Составная часть Алькатра. В данный момент является императорским родом.
Герцогство Ливетта - Выделилось после распада и смерти их Герцога. В трехгодичной войне Орлов было разгромлено. Его территория частично вошла в Алькатр, частично в Отта (двенадцатый остров), а частично в Данаю.
Герцогство Тоута - Издревле культурно-религиозный центр Алькатра. Все трое императоров из Тоута славились культурым расцветом государства. Однако они же известны наивысшим процентом алхимиков на территории Алькатра Все еще часть Алькатра. К слову, единственная наследница их младшей ветви - королева Ровской Империи. (Черный на Фиолетовом)
Герцогство Лиута - Соседнее с Тоуто герцогство, славящееся своей боевой силой. В данный момент - самостоятельное государство. Основа их благополучия - экспорт металлов.
Герцогство Ниара - Отделилось во время Гражданской войны. Заявило себя как королевство Ниара. Основной доход - торговля тканями и шерстью.
Герцогство Виара - В прошлом опора флота Алькатра. На данный день сущестует, однако в сложном положении из-за отсутствия не мореходной торговли (война с Герцогством Ниара и Даная перекрывает им выход к суше), а натурального хозяйства не хватает.
Герцогство Рова - небольшая земля с плодородной почвой и виноградниками. К слову - мать Последнего Императора, Нейрона и Редгара была из этого дома. Покинула Алькатру с Редгаром. Все еще в составе Алькатра.
Герцогства Нева и Лидена объеденились в Лиденское Королевств. В данный момент поглащены крестовыми походами и взаимодействием с Лайеном.
Герцогства Рилла, Риара и Отла - уничтожены в ходе Ввойны Орлов, которую в тос числе и развязали. В данный момент их территории отошли всем прочим Герцогствам, а так же частично Ровской Империи, Лайену и Землям Сейшелов.
Ниала - “Вечный Город”.
Ниала город с запутанными улицами и множеством мостов. Особенно часты тут мосты над улицами. Иногда в трех или четрех этажах. В самых сложных местах этот город представляет собой от десяти до пятнадцати таких “линий”, каждая из которых в высоту два или три этажа - в зависимости от свойств дома, что расположен на такой лице. В Ниале множество боковых улиц и тупиков.
Через Ниалу по нижнему уровню протекает река, однако она небольшая и никогда не выходит из берегов. Больше напоминает горную речку, особенно за счет постоянных водопадов при понижении уровня города. В нескольких местах уходит под улицы.
В основном пространстве города нет площадей или административных зданий. Однако в самом Ниале огромное количество не только тупиков, но и порталов. Часто ими служат двери в неожиданных стенах. Реже - спуски с мостов и арки переходов с боковые улицы.
Во втором пространстве (один портал от основного) находятся все площади и дворец, так же там есть улицы и мосты. В одном из - река..
В третьем (два портала от основного, один от второго) - большая часть административных зданий, некоторые здания дворца. Там же есть улицы, но вот мосты почти не встречаются.
В четвертом - некоторые комнаты и помещения административных залов, большая часть таверн, улочек.
В пятом - почти все места для бедняков и задние дворы таверн, темные улицы и бедные кварталы.
В шестом - почти все бедные кварталы и казармы солдат.
С седьмого и ниже - все больше огаленных площаок с кострами, вокруг которых собираются бездомные.
В самом глубоком месте пространств Ниала уходит на семнадцать уровней (например во дворце есть комнаты уходящие на шестнадцать).
Из-за многоярустности по субпространствам город становиться еще большим лабиринтом.