Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:34 

Город Цепей: Киркволл

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Киркволл (так же известный как Город Цепей) - один из крупных прибрежных полисов Вольной Марки. Именно порт Киркволла открывает врата морского пути вглубь Недремлющего моря, к континенту - через громадные статуи Киркволлских Близнецов правителя города могут повелеть протянуть цепь, после чего никто не поплывет дальше. Эта возможность, эта петля на шее морской торговли всегда ревностно охраняется правителями Киркволла, поскольку дает возможность успешно выкачивать из моря налоги, пошлины и поборы.

Город был основан в древние времена Империей Тевинтер, тогда звался Эмериус в честь основателя, и стал крупнейшей площадкой для работорговли. Предполагаемое количество рабов, проживавших в городе тогда, было около миллиона. Похищенные из эльфийских земель либо привезенные из-за моря, рабы эти служили неутолимой жажде Империи к расширению своих пределов. Они добывали агат для могучих храмов Минратоса и камень и сталь для всего Тевинтера, трудились и умирали в огромных литейных и карьерах. Так было до Первого Мора. Силы Империи были отвлечены разрушениями, внимание к границам ослабло. Множество отдаленных поселений в землях, именуемых ныне Вольной Маркой, оказались отрезанными от центра власти. Многие завоеватели пытались объединить эти поселения в королевство, но сопротивление было серьезным. Эмериус продержался почти целый век, пока в -25 году Древней эры не вспыхнуло восстание рабов. Это было далеко не первое восстание в Эмериусе, но на сей раз оно увенчалось успехом. Популярный предводитель рабов Радун был предательски отравлен. В гневе толпа его единомышленников ворвалась в Казематы и была истреблена, что привело к кровавому восстанию, продлившемуся целый год. Поселение сгорело, а богатый Верхний город был разграблен. Магистры были повешены перед ликующей толпой. Город переименовали в Киркволл в честь его скал: "керк" означает черный цвет.

В 7:56 году Века Бурь город впервые атаковали кунари во время последнего из Новых Священных Походов. Во время осады города, в знаменитой полночной атаке, кунари сделали исключительный ход, использовав саирабазов. Стены были обрушены, и город захвачен. Следующие четыре года Киркволл переживал самую тяжелую оккупацию в истории. К старым шрамам народа, который провел века закованным в цепи, при абсолютном правлении кунари добавились новые. Они силой обращали граждан Киркволла в Кун, и город снова стал играть роль центра рабского труда.

Через четыре года после захвата в город вошли орлейские войска и отбили его. Сэр Мишель де Лафай, шевалье, возглавлявший освободителей, в 7:60 году Века Бурь был провозглашен первым наместником города, напрямую подчинявшимся императору. Мишель де Лафай положил немало сил тому, чтобы устранить влияние чуждой религии. Его род пользовался в городе уважением, поэтому в 8:05 Благословенного века, когда город, наконец, восстал против орлейского правления, титул "наместник" был сохранен, несмотря на его происхождение.

В начале Века Дракона власть в городе получает семейство Тренхольдов, но наместник Отвага Тренхолд оказался жестким правителем, а его сын Перрин, сменивший отца в 9:14 века Дракона, даже превзошел отца.
Налоги скудели, и Перин, протянув цепи между статуй-"близнецов" в порту города, блокировал свободный проход судов через пролив Недремлющего Моря и установил высокие торговые пошлины для орлесианских кораблей. Впервые Церкви пришлось надавить на наместника с помощью храмовников. До того храмовники ни в чем не препятствовали Тренхолдам, хотя и могли, будучи самой крупной армией в Киркволле. В ответ наместник Перрин собрал армию наемников, выбрав силовое решение конфликта с храмовниками. Казематы были взяты штурмом, а рыцарь-командор Гильян повешен. Вспыхнули ожесточенные бои, и, в конце концов, Перрин был арестован, а его род отстранен от правления. Храмовников, которых возглавляла Мередит Станнард, теперь почитали за героев. Хотя они и пытались остаться в стороне от киркволлской политики, она сама не оставила их в покое.

В 9:21 Века Дракона рыцарь-командор Мередит назначила новым наместником лорда Марлоу Думара. Сама Мередит с тех самых пор играла значительную роль в управлении городом.

Когда в 9:30 Века Дракона разразился Пятый Мор, Киркволл наводнили беженцы из Ферелдена. Спустя год дредноут кунари терпит крушение возле Киркволла, Аришок и сотни солдат высаживаются на берег и входят в город. Городские власти выделяют им небольшую территорию в порту.

В 9:34 году Века Дракона кунари под командованием Аришока нападают на Киркволл. Горожане оказываются не готовы к нападению изнутри. Аришок обезглавливает наместника Думара на глазах у собрания дворян и захватывает контроль над городом. Однако власть кунари над городом оказывается краткосрочной - в тот же день Гаррет Хоук успешно освобождает Киркволл, за что получает титул Защитника от рыцаря-командора Мередит Станнард.

На данный момент лидера в городе нет. Исполняющим обязанности наместника является рыцарь-командор Мередит Станнадрт. Известно, что горожанам не нравится, что власть в городе больше не является светской, и они требуют избрать нового наместника из числа киркволльской знати.

Право и социальные взаимоотношения

Есть ли еще какие-то неочевидные темы, которые стоит осветить?


@темы: Город Цепей

Комментарии
2016-09-19 в 17:12 

Йорингель
"Игра важнее, чем я" (с) Макс Фрай [Be brave, even it breaks your heart][Do No Harm]
Вопрос про гражданство: маг круга Киркволла, не являющийся гражданином Киркволла, сохраняет свое другое гражданство?

2016-09-19 в 17:17 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Йорингель, зависит от мага, если ты о себе - то ты скорее гражданин, чем нет; можешь в личку уточнить почему)

   

Клуб "Особый Мир"

главная